Le dango est un dessert japonais sous la forme de boulettes de riz gluant (mochi), le plus souvent en brochette.

RECETTE (pour 40 à 50 pièces)
- 220g de dango-ko (farine de riz et riz gluant)
- 160ml d'eau
ou
- 200g de shiratama-ko (farine de riz gluant)
- 190ml d'eau
*Le siratama-ko est plus mou et plus gluant que le dango-ko.
Choisissez selon votre goût.
1. Dans un saladier, mettre la farine de riz et l'eau et les travailler à la main
jusqu'à obtenir une pâte de la consistance de “la texture de la lobe de
l'oreille” comme on dit au Japon.
2. Faire des boulettes de 1.5-2 cm de diamètre.
3. Les cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles commencent à monter,
laisser frémir encore 2 minutes puis les sortir et laisser refroidir dans l’eau.
4. Servir tiède avec votre sauce préférée.
RIZ GLUANT, RIZ
ENERGIE(KCAL): 359 - PROTEINES (G): 6,2 - GRAISSES (G): 0,9 - DONT ACIDES GRAS SATURES (G): NC - GLUCIDES (G): 77,7 - DONT SUCRE (G): NC - SEL (G): 0,002
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