Abonnez-vous à notre newsletter

Soyez les premiers à découvrir les nouveaux produits , les offres spéciales et les idées de recettes

http://www.kioko.fr/840-thickbox_default/farine-de-riz-tamasan-shiratama-ko-200g.jpg Agrandir

FARINE DE RIZ TAMASAN SHIRATAMA KO - 200G

Ref:AX560 - Farine de riz gluant

Plus de détails

AX560

7,60 €

38,00 € par KG

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 0,61 € grâce à notre programme de fidélité. Votre panier totalisera 0,61 € qui pourront être convertis en bon de réduction.


  • Farine de riz
  • 200g

La farine Shiratama est faite à partir de riz gluant dont elle reprend la saveur. Les particules étant plus petites, les préparations sont plus douces et soyeuses. La farine Shiratama de Tamasan a été élaborée à l'aide d'un matériel moderne, tout en restant fidèle aux traditions, au respect du savoir-faire, et à la qualité de l'ère Edo. En tant qu'aliment sain, sapide, facile à digérer, et qui peut être conservé pendant une longue durée.
Appréciée par toute la famille elle peut être consommée durant toutes les saisons de l'année.

Préparation de boules Shiratama

1)      Dans un récipient, verser  petit à petit de l'eau dans la farine Shiratmako. Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pate molle comme le lobe de l'oreille.

2)      Fabriquer des boulettes d'environ 4cm de diamètre. Les plonger dans une eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent en surface.

3)      Les laisser flotter un petit moment (1 ou 2min), puis les recueillir une par une dans l'ordre. Les introduire dans l'eau froide.

4)      Repêcher les  boulettes et déguster une fois sèches.

 

Exemple de recette avec les boules Shiratama

 a)      Les boules Shiratama ont une texture simple en bouche, qui s'allie bien dans une salade de fruit, dans laquelle vous pouvez ajouter de l'agar-agar (Kanten), et des graines d'haricots rouges (Azuki).

b)     Avec des glaçons en morceaux, et du sucre en poudre, voici une manière typiquement estivale au Japon de déguster les boules Shiratama.

c)      Dans les potages ou les soupes, vous profiterez pleinement de sa substance lisse et molle.

 



riz gluant

 

ENERGIE(KCAL): 369 - PROTEINES (G): 6,3 - GRAISSES (G): 1 - DONT ACIDES GRAS SATURES (G): NC - GLUCIDES (G): 80 - DONT SUCRE (G): NC - SEL (G): 0,002

  • A consommer de préférence avant: 20/01/2020
  • Ingrédients: RIZ GLUANT
  • Valeurs Nutritionnelles pour 100G: ENERGIE(KCAL): 369 - PROTEINES (G): 6,3 - GRAISSES (G): 1 - DONT ACIDES GRAS SATURES (G): NC - GLUCIDES (G): 80 - DONT SUCRE (G): NC - SEL (G): 0,002