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MOCHI 餅

Le mochi est une préparation à base de riz (riz gluant principalement). Le “mochi” , se présente sous la forme d’ une pâte ni salée ni sucrée, carrée ou ronde, et il est consommé au Japon à l’ occasion de nouvel an.

Le Zoni est une soupe à base de dashi au katsuo (bonite) contenant du mochi, dont la recette varie selon les régions. On peut aussi utiliser le mochi dans des plats divers et variés comme les nouilles « udon », la fondue japonaise « nabé » en hiver et le flan japonais « chawan-mushi ».

On peut aussi manger le mochi, sucré ou salé, au goûter.

 

ZENZAÏ
soupe aux haricots rouges

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 380g de préparation de haricot rouge (en boîte)
  • 200ml d’ eau
  • 4 pièces de mochi
  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’ eau et les haricot rouges puis laissez cuire pendant 2 minutes après ébullition.
  2. Pendant la cuisson, grillez les mochis au four jusqu’ à ce qu’ il soient dorés et aient gonflé.

 

ABÉKAWA MOCHI 
mochi au kinako

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 pièces de mochi
  • kinako (poudre de soja)
  • sucre
  1. Mélangez la même quantité de kinako et de sucre.
  2. Enrobez les mochis avec du film alimentaire et passez-les au four à micro-ondes pendant 45-60 secondes. *ou faites-les cuire dans l’ eau bouillante jusqu’ à ce que la pâte devienne molle (environs 5 min).
  3.  Saupoudrez les mochis cuits de kinako.

ISOBÉ MOCHI 
mochi grillé à l’algue

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 pièces de mochi
  • feuilles d’ algues
  • sauce de soja
  1. Grillez les mochis au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et aient gonflé.
  2. Faites tremper les mochis dans la sauce de soja.
  3.  Enrobez-les de feuilles d’algues.

 

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